Меню

Губернатор Челябинской области рассказал о переходе на новую систему обращения с ТКО

19.02.2019 08:10 - автор Анна Поперечная
Губернатор Челябинской области рассказал о переходе на новую систему обращения с ТКО

Борис Дубровский в интервью агентству «Интерфакс» рассказал о новой системе обращения с ТКО (твердыми коммунальными отходами) в Челябинской области. Он отметил, что переход на новую схему обращения с отходами на Южном Урале прошел относительно безболезненно. 

– Пока мы работаем в новом режиме, но есть четкое понимание работы, но есть тонкости, с которыми сталкиваемся не только мы, но и вся страна», – сказал Борис Дубровский. Он также подчеркнул, что при переходе на новую систему был учтен опыт осеннего мусорного коллапса.

Напомним, что Челябинская область поделена на пять кластеров, в каждый из которых входит несколько муниципалитетов. В каждом кластере будут организованы точки сбора отходов – в Сатке, Карабаше, Трехгорном начато строительство мусоросортировочных комплексов.

Также в интервью Борис Дубровский рассказал о других проектах, которые направлены на улучшение экологической обстановки в Челябинской области. В первую очередь речь идет о законе о квотировании выбросов. Предполагается, что Южный Урал станет пилотным регионом, где будет выработана законодательная практика по применению этого закона.


Фото Людмилы Потаповой

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»