Меню

Сергей Обертас: Мы хотим сделать выборы открытыми, яркими и прозрачными

06.03.2019 15:03 - автор Анна Поперечная
Сергей Обертас: Мы хотим сделать выборы открытыми, яркими и прозрачными
Как сообщал «Вечерний Челябинск», 8 сентября 2019 года в Челябинской области объявлен единым днем голосования. В этот день на Южном Урале пройдет не менее 60 избирательных кампаний. Сегодня, 6 марта, в редакции медиахолдинга «Гранада Пресс» о подготовке к выборам рассказал председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас. 
- Чем выше уровень выборов, тем выше явка, тем острее борьба за мандат, - говорит он. – Мы хотим сделать выборы открытыми, яркими и прозрачными.

Сергей Обертас подчеркнул, что предстоящие выборы будут не простыми, но избирательная комиссия к этому готова.
- Основные баталии развернутся на выборах в районные советы, - подчеркнул он. – В них примут участие более тысячи человек, на Южном Урале работает 2270 избирательных пунктов. Южный Урал входит в десятку крупнейших регионов по количеству избирателей: у нас их более 2,5 миллионов человек.

По словам Сергея Обертаса, только на организацию выборов губернатора потребуется порядка 330 миллионов рублей. Более семидесяти процентов из этой суммы пойдет на оплату труда людей, работающих в избирательных комиссиях. Председатель облизбиркома подчеркнул, что стоимость оплаты труда таких сотрудников минимальна.
Старт избирательной кампании даст Законодательное Собрание Челябинской области, она начнется не ранее 31 мая 2019 года.

Напомним, в этом году Центральная избирательная комиссия признала, что подготовка к выборам на Южном Урале ведется на высоком уровне. 

Фото Олега Каргаполова


Видео - Петр Сафонов

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»