Меню

В главной библиотеке Челябинска для всех желающих устроят сеанс арт-терапии

07.03.2019 08:00 - автор Андрей Ваганов
Мастер-класс по нейрографике, который пройдет в эти выходные в Челябинской областной универсальной научной библиотеке, смело можно назвать сеансом арт-терапии для детей и взрослых.
В главной библиотеке Челябинска для всех желающих устроят сеанс арт-терапии
Нейрографика – это особая технология рисования, когда человек в принципе не думает о том, что он хочет изобразить на белом листе бумаги. Как утверждают психологи, человеку свойственно стремление визуализировать свои внутренние проблемы, потому мы и рисуем  иногда на полях конспектов лекций, на страницах блокнотов.

Толкование этих рисунков подчиняется определенной логике.

Так, считается, что круг, окружность – это  подсознательное стремление создать гармоничный, замкнутый образ. Треугольники – это острые вопросы, которые порой кажутся неразрешимыми. Многоугольники – это попытка связать простые формы в сложные системы. В то же время не следует искать прямой связи рисунка с тем, что происходит в вашей жизни. Потому что нейрографика в первую очередь  «рисует» подсознание.

При кажущейся простоте эта методика имеет ряд нюансов, постичь которые поможет инструктор, член Международной ассоциации аналитического коучинга, участник и организатор Международной выставки «Нейрографика мира», художник Елена Ревнивцева.

Фото из аккаунта Елены Ревнивцевой в социальных сетях

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»