Меню

Видео с матерящимися пьяными полицейскими удивило челябинцев

11.03.2019 11:00 - автор Барлык Альмагамбетов
В соцсетях появилось видео, в котором двое пьяных полицейских кроют матом прохожих и даже распускают руки.
Видео с матерящимися пьяными полицейскими удивило челябинцев
Челябинский правозащитник Александр Долгушин, распространивший видео, утверждает, что это были двое сотрудников патрульно-постовой службы отдела № 4 Тракторозаводского района города Челябинска.

В чем суть инцидента

Конфликтная ситуация произошла в ночь на 9 марта. Как утверждает правозащитник, к нему поступило обращение от жителя Челябинска о неподобающем поведении сотрудников полиции.

– Двое сотрудников ППС в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетыми в форменную одежду сотрудников МВД, ввязались в словесную перепалку с прохожим, публично выражались нецензурной бранью, нарушая общественный порядок, а также с немотивированным применением физической силы по отношению к гражданскому лицу. После этого один из сотрудников пытался забрать телефон у очевидца происшествия, а также угрожал ему. Что и вынудило очевидца события, боясь мести со стороны полицейских, обратиться ко мне как к общественному деятелю с просьбой о помощи, – рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Александр Долгушин.

По его словам, данные полицейские не достойны нести службу в органах МВД, поскольку своими действиями дискредитировали образ сотрудника правоохранительных органов.

Что покажет проверка

«Вечерний Челябинск» обратился в городскую полицию с просьбой прокомментировать инцидент.

– Еще неизвестно, на самом ли деле это происходило в Челябинске. В настоящее время мы проверяем информацию на предмет соответствия действительности, устанавливаем все обстоятельства. По результатам проверки будет приниматься решение, – прокомментировала Светлана Калмыкова, начальник отделения по взаимодействию со СМИ управления МВД России по Челябинской области.

Фото из архива редакции «ВЧ»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»