Меню

В Челябинской области отлавливают нелегальные маршрутки

11.03.2019 11:57 - автор Барлык Альмагамбетов
С 11 по 15 марта в Челябинской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка-Нелегал». Сотрудники полиции в рамках акции выявляют факты перевозок пассажиров предприятиями и ИП, у которых нет допуска к работе на регулярных маршрутах, а также факты перевозки людей по уже несуществующим маршрутам.
В Челябинской области отлавливают нелегальные маршрутки


Первые результаты акции

По данным ГИБДД области, в Челябинске официально не существует маршрутов № 9, 79, тем не менее по ним курсируют автобусы. Аналогичная ситуация с маршрутом № 42 в городе Магнитогорске.

Также нелегальными являются перевозки по маршрутам на автобусах с надписями «Экскурсионный», «Ученический», «Автобусное такси» и т. д. В Челябинске такие автобусы следуют по маршрутам № 66, 85 и 139.

Водители на таких маршрутах, как правило, не проходят медицинское освидетельствование, техобслуживание машин также не проводится. Люди жалуются на грязь, на то, что водители не соблюдают технику безопасности при управлении транспортом, – информировал исполняющий обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, полковник полиции УГИБДД области Максим Куляшов.

Для чего проводится мероприятие

Оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка-Нелегал», по данным полиции, предусматривает решение таких важных задач, как:
  • обеспечение безопасности дорожного движения;
  • изучение экономических аспектов деятельности транспортных предприятий, не желающих проходить конкурсную процедуру допуска на маршрут;
  • выявление иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без законных оснований.

Мы хотим, чтобы наши граждане с пониманием отнеслись к действиям сотрудников полиции, связанным с пресечением незаконных пассажирских перевозок. И просим самих граждан отказаться от услуг нелегальных маршрутчиков, – отметил Максим Куляшов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»