Меню

Почти сто литров крови подарили доноры южноуральским больницам к празднику

11.03.2019 14:51 - автор Наталья Фирсанова
Этого количества достаточно, чтобы помочь 64 пациентам, нуждающимся в переливании крови.
Почти сто литров крови подарили доноры южноуральским больницам к празднику
Этого количества достаточно, чтобы помочь 64 пациентам, нуждающимся в переливании крови.

Накануне 8 Марта в донорской акции приняли участие 250 добровольцев из Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Миасса и Сатки. Из них 200 человек смогли сдать кровь, в том числе 25 доноров с наиболее востребованной на сегодня I и III группой, с отрицательным резус-фактором.

Банк крови должен пополняться постоянно, поэтому челябинцев, желающих стать донорами, ежедневно, по будням, ждут на областной станции переливания крови по адресу: улица Воровского, 68.

Сориентироваться в том, какая кровь особенно нужна, поможет «Донорский светофор». Это специальная информационная система. Размещена она в электронном виде на сайте Челябинской областной станции переливания крови. Например, на сегодня максимальная потребность в первой группе с отрицательным резусом. Завтра ситуация может измениться. Поэтому информация «Светофора» обновляется ежедневно.

Кстати, накануне первого весеннего праздника на станции переливания крови объявили творческий конкурс для добровольцев.

– Участники донорского движения могут не только поделиться интересными историями о своих увлечениях, но и на предоставленной нами площадке в социальных сетях организовать выставку своих творческих работ, – дала старт новому проекту #АртДонорствоЮжныйУрал главный трансфузиолог регионального министерства здравоохранения, главврач областной станции переливания крови Наталья Кисняшкина.

Фото предоставлено пресс-службой минздрава Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»