Меню

«Аккорды» для Южного Урала

12.03.2019 08:15 - автор Виктория Олиферчук
76 южноуральских школ искусств получат новые пианино от президента. В течение года в каждую детскую школу искусство (ДШИ) Минпромторг доставит по одному новенькому инструменту совершенно безвозмездно.
«Аккорды» для Южного Урала
Массовое приобретение музыкальных инструментов происходит по поручению президента РФ обеспечить детские школы искусств музыкальными инструментами отечественного производства. За три года планируется подарить регионам более двух тысяч фортепиано.

Почему это важно:

  • фортепиано является не только одним из самых массовых, но и самым дорогим музыкальным инструментом. Не каждая школа искусств может позволить себе его покупку;
  • фортепиано имеет свой срок жизни: рассыхается дерево, струны подвергаются коррозии и так далее. В этой связи инструменты необходимо обновлять.
Пианино начнут поступать уже во втором квартале, в ближайшее время наши школы получат новенькие «Аккорды» из Санкт-Петербурга. Всего к нам придут 76 инструментов, из них 12 пианино получат челябинские ДШИ. Стоимость одного инструмента составляет порядка 400 тысяч рублей,
– сказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Справочно:

В мае 2018 года президент Владимир Путин поручил правительству проработать меры поддержки производств музыкальных инструментов для организаций дополнительного образования. Министерство промышленности и торговли совместно с министерством культуры предложили механизм государственной закупки у исполнителя из числа российских производителей. Это позволит помимо восстановления и развития производства музыкальных инструментов одновременно решить проблему оснащенности учреждений. За год приобретается примерно тысяча новых инструментов на сумму 400 миллионов рублей.

Отметим, обновление музыкального инструментария в южноуральских ДШИ началось благодаря областной программе с 2013 года. В 2014 и 2018 годах губернатор Челябинской области Борис Дубровский также выделял деньги на закупку новых инструментов. В этом году губернаторская субсидия на поддержку музыкальных школ достигла рекордной суммы – 62 миллиона рублей. На эти средства в 2019 году в том числе будут приобретены 13 новых фортепиано. Таким образом, в общей сложности в этом году фортепианные классы южноуральских школ получат 89 новеньких пианино.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»