Меню

Челябинск встречает «Тотальный автопробег»

11.03.2019 17:02 - автор Виктория Олиферчук
Челябинск встречает «Тотальный автопробег»
В конце месяца, 24 марта, в Челябинск прибудет автопробег «Тотальный диктант». Как раз сегодня, 11 марта, три автомобиля ГАЗ стартовали от Дальневосточного федерального университета, чтобы передать статус столицы акции от Владивостока Таллину.

  • Почти 10 000 километров от предыдущей столицы акции – Владивостока – до нынешней – Таллина преодолеет колонна автомобилей;
  • 29 дней займет автопробег;
  • 27 городов, где пишут диктант, посетит команда проекта:
  • маршрут – Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, а после Челябинска через Казань и Санкт-Петербург колонна отправится в Эстонию;
  • Таллин станет первым зарубежным городом, который получит звание столицы Тотального диктанта.

Таллин выбрали столицей Тотального диктанта на прошедшей традиционной конференции «Динамические процессы в современном русском языке». 13 апреля 2019 года в Центре русской культуры эстонской столицы текст прочитает автор текста Тотального диктанта этого года Павел Басинский.

 К автопробегу в этом году присоединились писатели, которые по ходу маршрута будут создавать книгу о России и «Тотальном путешествии». Отрезок от Новосибирска до Челябинска закреплен за писателем Михаилом Визелем.

image2.jpg

В день прибытия автоколонны в Челябинске планируются научно-популярные лекции о русском языке, фотосессии на фоне Тотального каравана, подсказки участникам в преддверии Тотального диктанта.


Фото предоставлено координатором акции «Тотальный диктант» в Челябинске

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»