Меню

Челябинские полицейские, матерившиеся на прохожих, были трезвыми

11.03.2019 17:39 - автор Ирина Яббарова
Журналистам стали известны первые результаты проверки в отношении стражей правопорядка
Челябинские полицейские, матерившиеся на прохожих, были трезвыми
Руководство городского МВД официально прокомментировало инцидент с участием стражей правопорядка, которые в ночь с 8 на 9 марта нецензурно выражались в адрес прохожих и вместо того, чтобы следить за общественным порядком, сами его нарушали.

Официально

Сразу после того, как инцидент был предан огласке, руководство Управления МВД России по городу Челябинску инициировало проверку в отношении стражей правопорядка. В результате проверки установлено, что на размещенной в Интернете видеозаписи действительно сотрудники полиции: стражи правопорядка служат в полку патрульно-постовой службы городского МВД.

– Полицейские в утреннее время 9 марта находились в Тракторозаводском районе сразу после окончания несения службы, поэтому были одеты в форменное обмундирование, – говорится в официальном комментарии. – На момент проверки факт алкогольного опьянения полицейских не нашел своего подтверждения.

Напомним

«Вечерний Челябинск» сегодня уже рассказывал о неприятной ситуации, которая произошла в ночь с 8 на 9 марта. В социальной сети появилось видео, на котором зафиксированы двое мужчин в форме сотрудников полиции, которые нецензурно выражались в адрес прохожих и вели себя крайне вызывающе. Видеозапись на своей странице выложил челябинец Александр Долгушин, который именует себя правозащитником. Любопытный сюжет тут же разлетелся по Интернету и стал известен журналистам.
Добавим, что в настоящее время проверка еще продолжается.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по городу Челябинску

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»