Меню

Челябинские общественники изобрели прибор для контроля воздуха

11.03.2019 19:18 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Борис Дубровский проверил работу нового поста наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Он установлен на Северо-Западе, на территории Челябинской областной больницы № 3.
Челябинские общественники изобрели прибор для контроля воздуха
Глава региона сравнил показания стационарного поста с данными передвижной лаборатории. Как показали результаты замеров, сегодня вечером воздух в городе достаточно чистый, уровень загрязняющих веществ в атмосфере не превышает предельно допустимую концентрацию.

Свое ноу-хау губернатору представили экоактивисты. Они разработали систему, позволяющую контролировать состояние воздуха в любой точке города. Новинка заинтересовала Бориса Дубровского. Однако специалисты отнеслись к разработке общественников скептически. По мнению профессионалов, система выдает слишком большие погрешности в измерениях.

– Но система, которую создали общественники, дает нам некий сигнал – это важно. Мы готовы поддерживать инициативу и развивать ее, – выразил свою точку зрения губернатор Борис Дубровский и призвал специалистов к взаимодействию с экоактивистами.

Глава региона также акцентировал внимание на интеграции всех систем мониторинга атмосферного воздуха.

– Информация должна концентрироваться в едином центре. Я настаиваю на том, чтобы к ней имели доступ не только контролирующие органы и общественность, но и предприятия, которые реально могут воздействовать на качество атмосферного воздуха, – подчеркнул Борис Дубровский.

До конца года число стационарных постов наблюдения за качеством воздуха в Челябинске увеличится до 17 (сейчас их десять), горожане получат возможность следить за выбросами в атмосферу в режиме онлайн. В планах создание сигнальной сети наблюдений в санитарно-защитной зоне промышленных предприятий мегаполиса. Подробности – завтра на сайте «Вечернего Челябинска».

Фото из архива редакции «ВЧ»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»