Меню

Челябинский священник, задолжавший прихожанке 600 тыс. рублей, вернулся к службе

12.03.2019 11:03 - автор Барлык Альмагамбетов
Челябинский священник, 34-летний Александр Грузлев, который задолжал 79-летней прихожанке 600 тысяч рублей, вернулся к служению. Новым местом его деятельности стал храм в селе Миасское. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщил секретарь Челябинской епархии, настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Игорь Шестаков.
Челябинский священник, задолжавший прихожанке 600 тыс. рублей, вернулся к службе

В чем суть дела

Напомним, что прихожанка Анна Шестакова дала духовному наставнику отцу Александру 600 тысяч рублей в долг. Полученные средства священник пустил на погашение ипотеки. Возвращать долг прихожанке он отказался. Это и стало основанием для обращения Шестаковой в суд.

Курчатовский районный суд города Челябинска в ноябре прошлого года обязал священника Александра Грузлева вернуть пожилой женщине все деньги, взятые в долг. Также церковный суд завел на священника дело, запретив ему проводить богослужения.
Данная история вызвала широкий общественный резонанс в соцсетях. Южноуральцы в большинстве своем осудили «нечистого на руку священнослужителя».

После конфликта

Как информировал «Вечерний Челябинск» Игорь Шестаков, в настоящий момент Грузлев вернулся к службе и постепенно выплачивает долг пожилой прихожанке.
– История завершена, – отметил собеседник.

На вопрос, как сама челябинская митрополия оценила поступок священника, Игорь Шестаков ответил:

– Безусловно, он допустил ошибку. Бабушка сама предложила ему деньги, священнослужитель не должен был их брать, но он проявил неосмотрительность. Это и послужило для него горьким уроком.

По словам представителя Челябинской епархии, к Грузлеву надо проявить сострадание, поскольку он немало испытал.

– Народ, не разобравшись, набросился на него с остервенением. Какие только оскорбления не звучали в его адрес! – сказал собеседник.

Игорь Шестаков также выразил надежду, что подобное с ним больше не повторится.

Фото из архивов Челябинской митрополии РПЦ

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»