Меню

Челябинец с долгом в 139 млн рублей пытался покинуть страну

12.03.2019 12:55 - автор Барлык Альмагамбетов
Житель Челябинска накопил долг в 139 млн рублей, после чего решил улететь в Израиль. Но ему запретили выезд из России. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.
 Челябинец с долгом в 139 млн рублей пытался покинуть страну

Как он накопил долги

Мужчина брал деньги взаймы у ряда предприятий и кредитных учреждений Челябинска. Однако погашать задолженности не торопился. Первое исполнительное производство в отношении него было возбуждено в 2015 году. На сегодняшний день их уже 12. Всего мужчина задолжал свыше 164 млн рублей. За 2017–2018 годы судебные приставы смогли взыскать с него в общей сложности 25 млн рублей, реализовав имущество должника – нежилое помещение в Советском районе Челябинска и земельный участок в поселке Кременкуль. Однако 139 млн рублей так и остаются висеть на должнике.

Как он попытался покинуть Россию

В январе текущего года судебные приставы в очередной раз посетили злостного неплательщика и ознакомили его с процессуальными документами, в том числе с постановлением об ограничении прав на выезд за рубеж. Тем не менее 8 марта он попытался покинуть Россию и выехать в Израиль. В пункте паспортного контроля мужчину, естественно, остановили. Но челябинец стал громко возмущаться, требовал, чтобы его пропустили на самолет, поскольку он является гражданином Израиля и должен срочно попасть на родину. Но местные пограничники оказались непреклонны – мужчине пришлось остаться в Челябинске.

Как не оказаться на месте челябинского должника

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, зарубежные поездки у граждан могут сорваться по следующим причинам:
  • если имеется задолженность от 30 тысяч рублей и более;
  • если с момента возбуждения исполнительного производства прошло два месяца, а должник так и не стал погашать долг, то порог задолженности для него опускается до 10 тысяч рублей.

 Фото: Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»