Меню

Антимонопольная служба оштрафовала МУП «ЧКТС» на 300 000 рублей

12.03.2019 16:27 - автор Сергей Таран
Поставщик тепла применил тариф для юридических лиц к жильцам квартир от РЖД.
Антимонопольная служба оштрафовала МУП «ЧКТС» на 300 000 рублей
Почти треть миллиона рублей взыщут с МУП «ЧКТС», поясняют в пресс-службе УФАС, «за злоупотребление доминирующим положением при выставлении счетов на оплату тепловой энергии нанимателям жилых помещений».

Оказывается, МУП «ЧКТС» выставляло гражданам, проживающим по договору найма в принадлежащих ОАО «РЖД» квартирах, счета за тепло, применяя тариф для юридических лиц.

Жилой фонд, предназначенный для сдачи в наем сотрудникам ОАО «РЖД», находится на балансе структурного подразделения Южно-Уральской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений, филиала компании – ЮУЖД. Причем, сотрудники, что очевидно, являются физическими лицами. Им переданы почти 60 «железнодорожных» квартир в пользование как физлицам по договорам найма жилого помещения. В УФАС сообщают: «При отнесении к тарифной группе «население» основополагающим признаком является факт использования тепловой энергии для бытовых нужд в жилых помещениях». В ведомстве подчеркивают, что применительно к вопросу об оплате коммунальных услуг население не дифференцируется в зависимости от того, используются ли им объекты жилищного или частного жилищного фонда в качестве жилых помещений или нет.

В данном случае УФАС признало действия МУП «ЧКТС» нарушающими п. 10 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.
Важно отметить, что на момент вынесения решения МУП «ЧКТС» прекратило действия, которые противоречили требованиям антимонопольного законодательства.

Фото Лидии Мухамадеевой из архива ВЧ

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»