Меню

Челябинец решился на убийство своего работодателя

12.03.2019 18:03 - автор Сергей Таран
Перед судом предстанет 52-летний житель Челябинска, обвиняемый по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Челябинец решился на убийство своего работодателя
Как передает пресс-служба областной прокуратуры, прокуратура Советского района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Челябинска.

По версии следствия, обвиняемый 22.06.2018 года в дневное время, находясь в доме потерпевшего в поселке Смолино, на почве личных неприязненных отношений решил совершить его убийство. Нашел в доме травматический пистолет «Оса», из которого произвел прицельный выстрел в левую теменную область головы потерпевшего. Последний получил слепое огнестрельное пулевое ранение головы.

Из материалов дела становится известно, что мужчина после первого выстрела еще подавал признаки жизни. Тогда, с целью доведения своего преступного умысла до конца, мужчина произвел три прицельных выстрела в левую лобно-височную область головы потерпевшего, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

С целью избежать уголовной ответственности обвиняемый инсценировал суицид, вложив в руку погибшего пистолет. Затем включил ноутбук потерпевшего, ввел в поисковике словосочетание о суицидальных намерениях, закрыл дверь дома и выкинул ключ в огород.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению преступления, он задержан и 14.11.2018 ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Неработающий обвиняемый фактически выполнял функции помощника в офисе потерпевшего, который имел семейный бизнес по строительству домов в СНТ.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Фото из «Википедии»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»