Меню

«Социальное такси» поможет онкобольным детям безопасно приехать в Челябинск

13.03.2019 08:20 - автор Наталья Фирсанова
Благотворительную акцию проводит региональное отделение «Российского движения школьников». С 11 по 23 марта волонтеры собирают пожертвования для детей, больных раком.
«Социальное такси» поможет онкобольным детям безопасно приехать в Челябинск
По завершении акции средства будут переданы благотворительному движению «Искорка Фонд». Деньги нужны для оплаты проезда 30 маленьких пациентов на лечение в онкогематологический центр Челябинска и обратно домой.

«Искорка Фонд» это авторитетная организация, гарантирующая прозрачность финансовой отчетности. Все деньги будут израсходованы строго по назначению.

– Наши подопечные живут на территории всей Челябинской области. Иногда дорога от дома до больницы занимает шесть часов. Врачи запрещают детям, проходящим химиотерапию, ездить на автобусах. Такая поездка действительно может стать смертельно опасной для ребенка. Поэтому родители везут детей на машине. А у кого нет машины? Большинство родителей обращаются к нам, – рассказывает председатель благотворительного движения «Искорка Фонд» Евгения Майорова.

Проект «Социальное такси» работает с 2013 года, он помог сотне семей решить проблему с транспортом. Чтобы проект продолжался, а дети могли вовремя без риска для жизни приехать на лечение, необходимы средства.

Например, поездка до Челябинска из поселка Саккулово Сосновского района обойдется в 550 рублей, из Златоуста – две тысячи, из Магнитогорска – 4100 рублей. И это только в одну сторону!

Помочь детям доехать к месту лечения и вернуться домой может каждый. Что для этого надо сделать?


· Внести целевое пожертвование на сайте «Искорки Фонда».

· Положить деньги в ящик с надписью «Социальное такси». Они установлены в некоторых школах.

Редакция ВЧ не имеет коммерческих отношений с лицами и организациями, упомянутыми в тексте статьи.

Фото с сайта благотворительного движения «Искорка Фонд»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»