Меню

Дубровский обвинил управляющую компанию в гибели женщины от глыбы льда

13.03.2019 12:27 - автор Барлык Альмагамбетов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании с главами районов и городов области назвал виновных в смертельном происшествии, произошедшем вчера, 12 марта, в городе Симе. Там у дома № 8 по улице Кирова ледяная глыба, рухнувшая с крыши, убила пожилую женщину.
Дубровский обвинил управляющую компанию в гибели женщины от глыбы льда

Контекст

Вчера в Симе погибла женщина из-за глыбы льда, упавшей с крыши, которую местная управляющая компания своевременно не убрала. Я требую от глав районов и городов области сконцентрировать внимание на этой работе, чтобы подобных происшествий не допустить, – подчеркнул Борис Дубровский.

Проверка коммунальщиков

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили «Вечернему Челябинску», что в отношении управляющей компании ООО «Симское ЖКХ» по факту гибели женщины начата проверка. В связи с этим истребованы документы УК, опрошены руководители организации.
Ранее прокуратура города Аши объявляла ООО «Симское ЖКХ» предостережение о недопустимости нарушения законодательства в части очистки крыш от снега и наледи, – информировали в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Важное предупреждение

Губернатор Борис Дубровский также отметил, что весна в этом году ранняя, наблюдается двухнедельное опережение среднегодовых температурных значений.
– Поэтому руководителям районов и городов области необходимо мобилизоваться, – предупредил глава региона.

Фото предоставлено пресс-центром губернатора Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»