Меню

В Челябинске транссексуалу из Башкирии дали 9 лет за наркотики

13.03.2019 13:00 - автор Барлык Альмагамбетов
Металлургический районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении 36-летнего жителя Башкортостана. Он признан виновным в покушении на сбыт наркотиков. Во время следствия мужчина представлялся правоохранителям женским именем. Позже выяснилось, что ему поставлен медицинский диагноз – транссексуализм.
В Челябинске транссексуалу из Башкирии дали 9 лет за наркотики

Что произошло

По материалам следствия, обвиняемый 14 декабря 2017 года прибыл в Каштакский бор в Металлургическом районе Челябинска и стал раскапывать грунт, чтобы извлечь из тайника почти 100 граммов психотропного вещества — амфетамина. Обвиняемый планировал его продать, но воплотить умысел не успел: его задержали сотрудники полиции. Психотропное вещество изъяли. Также у жителя Башкортостана нашли телефоны, в которых находились тысяча фотографий с местами закладок и переписки с потенциальными покупателями наркотиков, с которыми он общался от имени женщины.

Непризнание вины

Как сообщила «Вечернему Челябинску» помощник прокурора города Челябинска Елена Глинина, свою вину мужчина (женщина) не признал, в суде стал утверждать, что занимался не сбытом наркотиков, а расследованием дела с целью изобличить злоумышленников, которые как раз и занимались распространением «дури». И закладки, дескать, он делал не настоящие, а муляжные, используя крахмал или соль.

– При этом сотрудникам полиции он представлялся женским именем, пояснял, что из Уфы в Каштакский бор Челябинска он приехал «метать ножи». А позже сообщил, что по указанию своего друга Димы приехал в Каштакский бор для обнаружения закладки, за что должен был получить от Димы вознаграждение – 20 000 рублей, – информировала Елена Глинина.

Заключение экспертов

Представляться женщиной у обвиняемого были основания: в ноябре 2012 года после проведения освидетельствования комитет по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга поставил ему диагноз «транссексуализм».
При этом, согласно заключению комиссии экспертов, хроническими психическими расстройствами он не страдал, обнаруживал признаки шизотипического расстройства личности, но это не исключает его вменяемости – на момент совершения преступления он мог прекрасно осознавать опасность своих действий, отметили в городской прокуратуре.

Приговор

Металлургический районный суд г. Челябинска признал башкирского транссексуала виновным в покушении на сбыт наркотиков и назначил ему наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: svgsilh.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»