Меню

Челябинский суд отменил постановление о штрафе АО «КОНАР»

13.03.2019 14:40 - автор Андрей Зубанов
Челябинский суд отменил постановление о штрафе АО «КОНАР»

Арбитражным судом Челябинской области вынесено постановление – признать назначение административного штрафа в отношении предприятия «КОНАР» незаконным и отменить его. До этого Тюменской антимонопольной службой на компанию был наложен штраф в 805 миллионов рублей.

Тюменские антимонопольщики обвинили «КОНАР» в картельном сговоре с другим предприятием. По их версии компании договорились между собой при поставке термостабилизаторов грунта, используемых при строительстве трубопроводов в районах с вечной мерзлотой. Представители УФАС длительное время – в течение восьми месяцев – вели разговоры в средствах массовой информации о якобы допущенных нарушениях. В марте прошлого года началась информационная кампания против предприятия, а решение о штрафе было вынесено только в декабре. С доказательствами виновности у антимонопольщиков всё оказалось гораздо хуже. Они не приехали ни на одно из заседаний арбитражного суда, который и отменил наложенный штраф.

Начальник отдела правового обеспечения предприятия Алексей Мотовилов заявил, что такими действиями Тюменский УФАС нанёс компании серьёзный репутационный ущерб. «Вбрасывание должностным лицом негативной информации в СМИ, демонстрация явной, неприкрытой предвзятости по отношению к конкретному предприятию – это просто возмутительно. Поступила жалоба, есть подозрения – проводите проверку, расследование, разбирайтесь. Мало ли у кого какие подозрения. Сотрудники тюменского ФАС не приняли во внимание последствия, которые могут повлечь за собой их действия. Мы считаем это, по меньшей мере, безответственностью», - заявил он.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»