Меню

В Челябинске создан «Российский экспортный клуб»

13.03.2019 15:55 - автор Сергей Таран
Предпринимателям Челябинской области откроют каналы сбыта за рубежом.
В Челябинске создан «Российский экспортный клуб»
Малому и среднему бизнесу нашего региона помогут наладить экспорт продукции в зарубежные страны и даже увеличить его вдвое за 12 лет. Такого результата «ОПОРА РОССИИ» планирует достичь через создание сети собственных представителей за рубежом. Сеть представительств должна стать своеобразным каналом сбыта для малых и средних предприятий Челябинской области. Эту тему накануне обсудили на встрече главы региона Бориса Дубровского с руководством «ОПОРЫ РОССИИ». В беседе приняли участие президент Александр Калинин и вице-президенты Артем Артемьев и Николай Дунаев.
Малый и средний бизнес не может развиваться динамично, если он не займется экспортом, считают эксперты.

– Задача стоит вырасти по экспорту в два раза за ближайшие 12 лет. Малому бизнесу необходимо выходить на внешние рынки. У нас формируется сетка представителей в зарубежных странах, – заявил Александр Калинин.

Главу региона эти возможности заинтересовали и он захотел ознакомиться со списком представителей за рубежом, чтобы обсудить предметно перспективы поставки продукции южноуральского малого и среднего предпринимательства.

Этот разговор стороны решили продолжить в Харбине, где летом пройдет выставка ЭКСПО и где будут присутствовать восемь представителей организации в КНР.

А вчера в Челябинске прошла масштабная межрегиональная конференция под названием «Выход на экспорт: перспективы, проблемы, возможности».

На площадке «Территории бизнеса» собралось около 100 представителей экспортного сообщества из Оренбурга, Екатеринбурга, Тюмени, Кургана, Башкирии, Ростова-на-Дону и Владивостока. Организаторами мероприятия выступили Челябинское областное отделение РОО «ОПОРА РОССИИ», ООО «АзияЭксперт», «Территория бизнеса», при поддержке правительства Челябинской области.

Одной из главных тем конференции стало создание «Российского экспортного клуба». Основными целями объединения станет проведение общественного контроля над работой «Российского экспертного центра» и мониторинга за исполнением национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Новую структуру возглавил член ЧОО «ОПОРА РОССИИ», учредитель компании G2RLimited Рушан Гиниятов.

Подводя итог работы конференции, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев подчеркнул, что создание «Российского экспортного клуба» является важным шагом в развитии российского экспорта. На 2019 год уже запланирована презентация нового объединения в Новосибирске, Краснодаре, Москве и Санкт-Петербурге.

Фото с сайта «ОПОРЫ РОССИИ»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»