Меню

Туристический потенциал Челябинской области показали на выставке «Интурмаркет» в Москве

13.03.2019 17:59 - автор Сергей Таран
Ножи, гравюры, иконы, рюмки, созданные мастерами Златоуста, статуэтки каслинского чугунного литья и еще много удивительных вещей увидели     посетители стенда Челябинской области. Всего за три дня работы выставки южноуральский стенд посетило более тысячи человек.
Туристический потенциал Челябинской области показали на выставке «Интурмаркет» в Москве
Гостей консультировали специалисты областного Центра развития туризма, ЦРТ Златоустовского городского округа и Центра туризма и гостеприимства Сатки. О конкретных турах и маршрутах рассказывали менеджеры туроператоров «Спутник» и «Авиаспектр». Как правило, посетители просили рассказать об активных пеших турах и сплавах, интересовались рыбалкой и горнолыжными центрами. Очень быстро со стоек стенда разобрали карманную карту-путеводитель по Челябинску и области для самостоятельных путешествий.

image1.jpg

Напомним, XIV Международная выставка «Интурмаркет» в Москве традиционно открывает туристический сезон в России: на форуме были представлены почти все регионы страны. Насыщенная деловая программа включала в себя семинары, круглые столы и конференции по различным аспектам внутреннего и въездного туризма.

Также на выставке было подписано соглашение о сотрудничестве между Центром развития туризма Челябинской области и Агентством по туризму Кемеровской области. Документ подписали руководители учреждений Дмитрий Столбов и Андрей Ромашевский. Соглашение подразумевает взаимное продвижение туристических ресурсов двух регионов, обмен контактами, методическую и информационную поддержку.

image2.jpg

Еще одно важное соглашение подписал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин со своим коллегой из Республики Дагестан Расулом Ибрагимовым. В рамках сотрудничества будут создаваться условия для эффективного использования туристического потенциала двух регионов.

– Чем больше таких прямых соглашений между регионами подписано, тем интенсивнее развиваются связи в сфере туризма, – отметил Алексей Бетехтин. – Одно дело, когда мы работаем на общую аудиторию, и совсем другое, когда соглашения позволяют нам точечно размещать информацию на сайтах двух регионов.

image3.jpg

Кстати, на стенде Челябинской области сразу родилась идея – пригласить оружейников Дагестана летом в Златоуст, на Бушуевский фестиваль.

– Великолепное предложение, – согласился министр культуры. – Дагестан точно так же славится оружием, как и Златоуст. Это совершенно разные школы, разные направления, но душа-то у мастеров-оружейников одна. Уверен, они смогут найти общий язык!

Фото предоставлено региональным Центром развития туризма

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»