Меню

В Челябинске 180 машин спецтехники вышли на уборку снега

14.03.2019 10:04 - автор Барлык Альмагамбетов
Ночной снегопад прибавил хлопот челябинским дорожникам. На очистку улиц от снега было выведено 180 единиц техники. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщили в пресс-службе администрации города.
В Челябинске 180 машин спецтехники вышли на уборку снега

Почему непогода не застала врасплох

О надвигающемся снегопаде дорожники города были оповещены заранее. Вчера, 13 марта, глава Челябинска Владимир Елистратов поручил, чтобы все коммунальные и дорожные службы, специалисты районных администраций были приведены в режим повышенной готовности. В ночь на 14 марта челябинские дорожники встретили снегопад во всеоружии: на проезжие части мегаполиса было выведено 180 машин спецтехники. Это позволило избежать транспортного коллапса в городе в утренний час пик.

Ситуация на данный момент

В утреннее время к работе по предотвращению заторов на челябинских дорогах подключились сотрудники полиции.

– К часу пик интенсивность работы была снижена. В 10:00 семь колонн техники в сопровождении работников ГИБДД продолжили усиленную уборку снега, – пояснили в пресс-службе администрации Челябинска.

О чем предупреждало МЧС

Напомним, что вчера, 13 марта, региональное МЧС предупредило жителей Челябинской области о надвигающемся снегопаде. По прогнозам спасателей, из-за ухудшения погодных условий может увеличиться количество ДТП, возникнуть заторы на дорогах.

– Могут также случиться аварии на объектах и линиях энергосистем, возможны повреждения конструкций, кровли, – предупредили сотрудники МЧС.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»