Меню

В Челябинске 22 марта выберут генподрядчика на строительство конгресс-холла

14.03.2019 12:34 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске 22 марта хозяйственное партнерство «Конгресс-холл» определится с генеральным подрядчиком, который займется строительством главного объекта саммитов ШОС и БРИКС — общественно-делового центра на берегу реки Миасс. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщили в пресс-службе Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
В Челябинске 22 марта выберут генподрядчика на строительство конгресс-холла

Кто может победить

Прием заявок от компаний, претендующих стать генподрядчиком строительства объекта, осуществляется до 21 марта.

Уже на следующий день станет известен застройщик. И с этого же дня ход строительных работ на объекте будет ускорен, – сообщила «Вечернему Челябинску» Ирина Чиркова, директор департамента пресс-службы и массовых коммуникаций агентства.

Победителем станет та компания, которая представит выгодные предложения и по срокам возведения объекта, и по стоимости. В настоящее время на строительство общественно-делового центра предусмотрена сумма в размере 5,4 млрд рублей.

Как идет стройка сейчас

Работы на строительном объекте не прекращаются ни днем, ни ночью: 450 человек работают в круглосуточном режиме. Уже заложен фундамент, но с определением застройщика темп работ ускорится: объект будет возводиться по одному этажу каждую неделю, отметили в Агентстве международного сотрудничества Челябинской области.

Напомним

Как сообщал ранее «Вечерний Челябинск», общественно-деловой центр станет архитектурной доминантой столицы Южного Урала. Проект представляет собой здание-мост, которое расположится на обоих берегах реки. Высота главной башни составит 170 метров (30 этажей), высота правобережной башни будет составлять 85 метров (16 этажей). Объект вместит в себя офисные и выставочные помещения, конгресс-холл, концертный зал, гостиницу, рестораны, магазины и смотровую площадку. Здание будет сдано к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»