Меню

В Челябинской области снижается уровень безработицы

14.03.2019 12:46 - автор Андрей Ваганов
Положительная динамика на рынке труда наблюдалась в течение прошлого года. В начале 2019 года ситуация не изменилась – уровень безработицы снижается. Об этом заявил на совещании у губернатора области руководитель Главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов.
В Челябинской области снижается уровень безработицы

Цифры:

По данным службы занятости, в первые месяцы нынешнего года на 19,3% снизилась численность зарегистрированных безработных – до 21,5 тысяч человек. Изменился уровень безработицы – с 1,44% до 1,16%, а также на 15,4% снизилась напряженность на рынке труда (1,15 незанятых граждан на вакансию).

Тенденции по области:

Такая тенденция характерна и для многих городов области, где уровень безработицы даже ниже среднеобластных показателей. Только в двух муниципальных образованиях этот показатель превысил 5,0%: в Брединском и Нязепетровском муниципальных районах он составил 7,0%.

Топовые специалисты:

По-прежнему востребованы на рынке труда строители, рабочие промышленных предприятий. Количество сотрудников, которых работодатели намерены уволить по сокращению штатов, уменьшилось с 3931 до 2088 человек.
– Во многом такие результаты достигнуты благодаря реализации государственных программ поддержки занятости , – подчеркнул Владислав Смирнов.

Фото из архива редакции

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»