Меню

Верующих на Пасху порадуют новой росписью храма в Карабаше

14.03.2019 15:19 - автор Андрей Зубанов
Верующих на Пасху порадуют новой росписью храма в Карабаше

В Карабаше в храме Иоанна Златоуста завершена роспись центральной части верхнего придела. Работы, ведущиеся профессиональными художниками из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, были выполнены в центре верхнего придела, а также в алтаре. Сейчас начата роспись боковых частей алтаря и притвора. Уже к важнейшему православному празднику - Пасхе будут полностью закончены работы в верхнем приделе.

Храм был построен ещё в 2008 году на средства Русской медной компании. В прошлом году РМК повторно решила помочь храму – на этот раз обзавестись росписью, и выделила на это необходимые финансы. Летом 2018 года работы были уже начаты, и в данный момент облик церкви сильно изменился, как внутри, так и снаружи. В самой церкви мастера расписывают стены евангельскими сюжетами в классическом византийском стиле. Были проведены работы над входной группой - её украсили лик Иоанна Златоуста, покровителя храма, и мозаики из смальты.

Настоятель храма отец Александр (Сабитов) так отозвался о новых украшениях: «Роспись храма замечательная. Прихожане и гости удивляются, что в маленьком Карабаше храм украшают на таком высоком уровне. В верхнем приделе храма мы уже проводим службы. Они будут идти все дни Великого поста».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»