Меню

Объекты коммунальной структуры Челябинской области возьмут на учет

14.03.2019 18:15 - автор Андрей Ваганов
Это поможет составлению программ комплексного развития территорий.
Объекты коммунальной структуры Челябинской области возьмут на учет
На совещании у губернатора Челябинской области министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин сообщил о ходе работ по регистрации прав муниципальной собственности на объекты коммунального хозяйства.
По мнению министра, эта работа пока идет недостаточными темпами. Полностью зарегистрированы объекты только в Катав-Ивановском и Пластовском муниципальных районах, Локомотивном городском округе. Более 70% объектов – еще в семи муниципальных образованиях: в Снежинском и Усть-Катавском городских округах, Брединском, Верхнеуральском, Нязепетровском, Октябрьском и Троицком муниципальных районах. Всем остальным поручено активизировать работу по регистрации имущества.

Почему это важно? Дело в том, что незарегистрированные объекты нельзя передавать, например, в концессию. Между тем работу многих значимых объектов (например, котельных, насосных станций) сегодня обеспечивают предприниматели-концессионеры, обслуживающие современное оборудование. Кроме того, учет объектов коммунальной инфраструктуры поможет актуализации схем развития муниципальных образований.

Детали: На сегодняшний день зарегистрировано примерно 10,5 тысяч объектов коммунальной инфраструктуры из 75 тысяч, расположенных в регионе. В 2018 году зарегистрировано лишь 1011 объектов, в 2017 году – 1104 объекта. Необходима регистрация 64,5 тыс. объектов, из которых 11,7 тыс. являются бесхозными.

Фото публикуется по лицензии Wikimedia для открытого использования

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»