Меню

В Челябинской области назвали лучшие управляющие компании

14.03.2019 17:58 - автор Александр Патритеев
Накануне Дня работника ЖКХ газета «Губерния» подвела итоги ежегодного конкурса.
В Челябинской области назвали лучшие управляющие компании
Дипломы конкурса, который проводится в пятый раз при активном участии регионального министерства строительства и инфраструктуры и государственной жилищной инспекции Челябинской области, вручили на специализированной выставке-форуме «Энерго- и ресурсосбережение. ЖКХ – новые стандарты».

Почему это важно:

В конкурсной борьбе определяются лучшие управляющие компании региона, выявляются талантливые и профессиональные работники, а главное – распространяется положительный опыт победителей и участников конкурса на всей территории Челябинской области.

Детали:

  • В конкурсе участвовали все желающие УК, ТСЖ, ЖСК, ДЕЗ, работающие в разных городах и районах области.
  • Собственники жилья могли сами предложить своих кандидатов.
  • На первом этапе сведения о лицензировании компаний, наличии (отсутствии) к ним официальных зарегистрированных нареканий и жалоб проверяли в Госжилинспекции.
  • На втором этапе члены комиссии (в том числе общественники и журналисты) на месте беседовали с жителями, сотрудниками компании, проверяя, к примеру, на самом ли деле подъезд – умный, а двор – образцово-показательный.
image6.jpg

По словам главного редактора газеты «Губерния» Светланы Казаниной, задача – не столько найти дома, где нет проблем с ЖКХ, сколько определить управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и ДЕЗы, опыт которых: наработки, «изюминки» и «фишки» – нужно использовать другим.

image1.jpg

– Мы ищем в том числе полезные идеи, которые помогают сделать жизнь собственников жилья в многоквартирных домах комфортнее, а работу сотрудников управляющих организаций профессиональнее и в чем-то даже легче. К примеру, среди финалистов конкурса этого года есть управляющая компания из Аши, которая с помощью инновационного прибора успешно борется с сосульками и может научить этому других. У одной копейской компании в управлении появился дом, собственники которого сами рассчитали тариф своего дома с учетом проблем здания и накопленных средств, этот тариф оказался в два раза меньше рекомендованного УК. Еще одно предприятие ЖКХ из Карталов не просто содержит водо- и теплосети, ремонтирует водоводы, но и по собственной инициативе выполняет все «коммунальные» просьбы сельчан: чинит колодцы и электропроводку пенсионерам, грейдирует дороги, – рассказала Светлана Казанина.

image2.jpg

– Хочется сказать спасибо и пожелать успеха всем представителям этой сложной и ответственной сферы, а сфера ЖКХ именно такая. Даже в свой профессиональный праздник коммунальщики и жилищники не отдыхают, они всегда на посту и готовы в любую минуту прийти на помощь, – заметила Марина Шидловская, замначальника управления строительной политики и ЖКХ Законодательного собрания, на церемонии награждения победителей.

image3.jpg

Все финалисты конкурса «Лучшая управляющая компания Челябинской области 2018–2019»:

ООО «Ашинская управляющая компания», г. Аша.
Номинация «Качество. Инновации. Технологии».
В Ашинском районе, самом снежном в Челябинской области, каждую зиму возникает проблема борьбы с сосульками. Однако в этой компании убеждены, что устранять надо не следствие, а причину проблемы. Для этой цели специально был приобретен тепловизор, инновационный прибор, который помогает точно определить место утечки тепла. Другое инновационное оборудование помогает коллективу АУК и в решении других производственных задач.

ООО «УК «Мегаполис», г. Копейск.
Номинация «Слышим. Решаем. Делаем».
Сочетание профессионализма и опыта жителей многоквартирного дома № 65 по улице 4-й Пятилетки в Копейске со здоровым оптимизмом и ответственностью управляющей компании буквально за полтора года сотворили чудо. Собственники сами рассчитали собственный тариф с учетом проблем своего дома и уже накопленных средств. Тариф оказался в два раза ниже, чем был. И с расчетами жители пришли к руководителю УК «Мегаполис», попросив взять дом на обслуживание. И работа закипела.

ООО «ЖКХ Партнер», г. Карталы.
Номинация «Слышим. Решаем. Делаем».
Сегодня ООО «ЖКХ Партнер» – предприятие, которое легко составляет конкуренцию более маститым своим коллегам. И дело не только в крепкой технической базе. Сегодня у предприятия большой объем работы — это содержание водо-, теплосетей и водопроводов на территориях Варшавского, Мичуринского, Южно- Степного поселений. Помимо жилого фонда ЖКХ обслуживает социальную сферу: детские сады, школы, ДШИ. Но Кайрат Исханов и его команда занимаются не только этим. Они просто находка для жителей поселений, где нет своих коммунальных предприятий. И колодец отремонтируют, и свет проведут, и еще много чего сделают, что не входит в обязанности.

ООО «Многофункциональный центр», г. Сатка.
Номинация «Образцовый дом».
Во дворе дома № 27 по ул. Солнечной в Сатке чистота и красота, в подъездах тепло и сухо, в подвале можно жить, настолько он ухоженный и аккуратный, крыша не течет, системы отопления заменены почти на 100%, а общедомовые счетчики экономят сотни тысяч рублей жителям. В 2018 году этот дом участвовал в муниципальном конкурсе на звание лучшего дома и победил.

ООО «РеммонтажСервис», г. Сатка.
Номинация «Слышим. Решаем. Делаем».
Управляющей организации ООО «РеммонтажСервис» Саткинского муниципального района уже более 10 лет. Она является одной из самых успешных и надежных управляющих компаний Челябинской области. За высокие и стабильные показатели качества услуг предприятие неоднократно награждалось почетными грамотами и благодарственными письмами различных государственных структур и общественных организаций. За многолетний и добросовестный труд в сфере жилищно-коммунального хозяйства Рафкат Султанов награжден нагрудным знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России». А сегодня компания заслуженно получила диплом победителя конкурса «Губернии».

Управляющая компания ООО «ГазСервис-1», г. Челябинск.
Номинация «Собрание жильцов».
В этой компании имеется положительный опыт взаимодействия с собственниками жилья в вопросах благоустройства и безопасности, который нарабатывался в течение нескольких лет. В домах, находящихся на обслуживании этой управляющей компании, живет много детей-сирот, выпускников детских домов и интернатов, которым здесь по договору социального найма предоставлены квартиры. Помогают таким жильцам во всем, шефствуют над ними. Так, на подведомственной «ГазСервису-1» территории постепенно формируется «микрорайон безопасности», где таким образом исполняются решения общих собраний собственников жилья.

МУП ООО «МКЦ», г. Сатка.
Номинация «Собрание жильцов».
Слаженный коллектив компании считает, что главное – проблемы не создавать, а решать их. Главное условие успешной работы компания видит во взаимодействии с жителями. А ответственность за состояние домов лежит как на управляющей компании, так и на собственниках. Именно поэтому только конструктивный диалог между жителями и УК приводит к высоким результатам. Компания МУП «МКЦ» – достойный тому пример: вместе с собственниками работники УК проводят и официальные собрания, и весенние субботники, и незабываемые праздники двора. Здесь трудятся настоящие профессионалы, которые оперативно и качественно выполняют свою работу.

ООО «Ремжилзаказчик ЖЭУ 1 Першино», г. Челябинск.
Номинация «Собрание жильцов».
Активное взаимодействие с собственниками позволяет управляющей компании не только улучшить результаты работы, но и предупредить возможные проблемы. В основе отношений между УК и жильцами обслуживаемых домов – доверие и взаимопонимание. Здесь живут как одна большая семья, а желание собственников – закон. Работает активная профессиональная команда, в которой нет случайных людей.

image4.jpg

По каким критериям оцениваются компании:

  • В номинации «Собрание жильцов» оценивалась информационная работа с жителями, встречи, проведение собраний, праздников двора, субботники, отзывы жильцов о работе УК.
  • В номинации «Слышим. Решаем. Делаем» обращали внимание на то, как УК реагирует на проблемы собственников, ремонт и обслуживание.
  • Номинации «Внедрение современных и эффективных технологий в коммунальное хозяйство» и «Образцовый дом» говорят сами за себя.


Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»