Меню

Челябинские дорожники очищали город от снега всю ночь

15.03.2019 11:04 - автор Барлык Альмагамбетов
Челябинские дорожники всю минувшую ночь расчищали от снега улично-дорожную сеть. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщили в пресс-службе главы города.
Челябинские дорожники очищали город от снега всю ночь

Какими силами велась работа

Для очистки города от снега в ночное время было сформировано 15 маршрутов движения снегоуборочной техники. В работе задействовали 11 механизированных колонн, более 170 машин спецтехники. С вечера вчерашнего дня дорожники приступили к усиленной уборке.

– Снегоуборочные колонны прошли все запланированные ночные маршруты. Теперь будем вывозить снежные валы. Сейчас температура воздуха падает, в течение дня будем проводить обработку противогололедными материалами и подметать улицы – для предотвращения образования гололеда. Обстановка в городе рабочая, – прокомментировал Владимир Алейников, заместитель главы города по дорожному хозяйству.

Он также попросил горожан очищать свои автомобили от снега, чтобы не создавать аварийных ситуаций, и не парковать свои машины вдоль обочин.

Что происходит сейчас

В настоящее время в городе по-прежнему работает более 170 снегоуборочных машин, в расчистке снега принимают участие свыше 200 дорожных рабочих.

– Пока до голого асфальта не уберем, работу по расчистке не остановим. Сейчас мы формируем снежные валы и отправляем их на полигон. Также обрабатываем дороги реагентом, чтобы не возникало гололеда, особое внимание уделяем проблемным местам, путепроводам, перекресткам, – сообщила «Вечернему Челябинску» Анна Колонтаева, пресс-секретарь компании «Южуралмост».

Напомним

В Челябинске более суток шел обильный снег. В течение всего дня 14 марта выпала почти месячная норма осадков. По словам синоптиков, высота снежного покрова в городе увеличилась на восемь сантиметров. Непогода заставила дорожников работать в усиленном режиме. До сих пор ведется расчистка от снега городских улиц, многие маршруты техника проходила несколько раз.

Фото предоставлено пресс-службой главы города

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»