Меню

В Челябинске появится новый ТРК с автодромом, садами и фонтанами

15.03.2019 14:34 - автор Барлык Альмагамбетов
На северо-западе Челябинска появится новый торгово-развлекательный комплекс. По предварительным данным он будет носить название «Аллея Молл». Комплекс будет уникальным по своему наполнению, пишет «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске появится новый ТРК с автодромом, садами и фонтанами

В чем фишка ТРК

На площади 171 тыс. квадратных метров разместятся не только магазины, но и различные точки развлечений:

  • автодром для тест-драйвов;
  • автовыставка;
  • площадка для велодрома и роллердрома;
  • сквер;
  • вертикальные сады;
  • фонтаны.
Предусмотрены также необычные парковки с газонами и деревьями.

Что новый ТРК даст челябинцам

На публичных слушаниях по проекту нового ТРК вполне справедливо говорилось о том, что горожане получат еще одно место притяжения. Однако жители Северо-Запада, где планируется расположить объект, выразили опасение, что многочисленные посетители ТРК на своих машинах будут создавать дорожные заторы на улицах Академика Макеева и Академика Сахарова. Да и междворовые проезды могут заполонить автомобили.
В результате публичных слушаний решено проект нового ТРК подкорректировать с учетом замечаний жителей северо-западного района Челябинска.

Вместо мифического «Облака»

Как сообщает «ЧелябинскСегодня», строительство ТРК «Аллея Молл» будет осуществлено на месте планируемого ранее торгово-развлекательного комплекса «Облако». Тогда жителям Челябинска анонсировали уникальный объект с площадью 350 тысяч квадратных метров, который вместит в себя не только торговые точки, но и различные зоны развлечения — бассейны, сады и даже океанариум. Однако проект ТРК «Облако» организаторы так и не смогли воплотить в реальность.

Фото из архива ИА «ЧелябинскСегодня»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»