Меню

В Челябинске осудили банду мошенников, продававших чужие квартиры

15.03.2019 17:41 - автор Барлык Альмагамбетов
Центральный районный суд города Челябинска рассмотрел дело в отношении трех местных жителей 35, 38 и 40 лет, которые обогащались за счет чужого жилья. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Челябинске осудили банду мошенников, продававших чужие квартиры

Суть дела

Члены банды находили в Интернете объявления о продаже квартир. Затем размещали такие же объявления о продаже тех же квартир, но по заниженной стоимости. Когда находились покупатели, они подделывали документы на продаваемое жилье, представлялись собственниками и совершали сделки купли-продажи. Полученные денежные средства распределяли между собой и тратили на свои нужды.

– Впоследствии МФЦ выявлял факт липовых документов и отказывал в регистрации жилья. В результате покупатели оставались ни с чем — и без денег, и без квартир, – пояснила «Вечернему Челябинску» Елена Глинина, старший помощник прокурора города.

Сколько челябинцев пострадало от банды

Свою криминальную деятельность мошенники вели с мая по август 2017 года. За это время они смогли обмануть восемь человек, продав им чужие объекты недвижимости. Сумма причиненного челябинцам ущерба составила свыше 4,4 млн рублей.
Кроме этого один из членов банды, работая риелтором, мошенническим способом завладел квартирами своих клиентов и продал их на общую сумму 2,4 млн рублей. Потерпевшими оказались четыре человека.

Приговор

Суд признал злоумышленников виновными в мошенничестве и назначил одному из соучастников наказание в виде 6 лет лишения свободы. Двое его подельников получили 3 и 2,6 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

фото: Википедия

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»