Меню

Челябинская Кировка освободится от эротической рекламы

18.03.2019 12:17 - автор Андрей Ваганов
В надзорные органы уже не раз обращались возмущенные жители, требовавшие убрать с исторического здания рекламу интимных услуг.
Челябинская Кировка освободится от эротической рекламы
Спа-салон, расположившийся в центре города, в историческом здании, известном как дом Холодова, давно раздражал сторонников сохранения достойного облика Кировки рекламой с эротическим уклоном. Общественники добились снятия большой вывески с фасада здания. Однако хозяева салона оставили в оконных проемах баннеры, двусмысленно намекающие на то, какие услуги предлагает это заведение.

И вот управление федеральной антимонопольной службы, которое призвано контролировать соблюдение рекламного законодательства, приняло решение о запрете этой рекламы. Хозяева салона должны убрать баннеры на окнах.

Наталья Мартынюк, пресс-секретарь регионального УФАС:
– Процедура рассмотрения подобных дел длится несколько месяцев. За это время удалось выяснить, кто является рекламодателем, собрать экспертные мнения инициативной группы краеведов и управления охраны объектов культурного наследия. В результате реклама признана нарушающей облик памятника архитектуры, и челябинскому индивидуальному предпринимателю направлено предписание УФАС, обязывающее эту рекламу демонтировать.

Для справки:

Здание № 139 по улице Кирова состоит из трех частей, построенных предпринимателем, депутатом городской думы Челябинска Андреем Холодовым с 1896 по 1906 год и ныне соединенных. Это один из первых в городе доходных домов гостиничного типа, построенных специально для сдачи жилых помещений внаем.

Фото автора

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»