Меню

В Копейске пожарный извещатель уберег от смерти семью с детьми

18.03.2019 12:41 - автор Барлык Альмагамбетов
В Копейске пожарный извещатель уберег от смерти семью с детьми
В Копейске сегодня ночью, 18 марта, произошел пожар в частном доме, где проживает супружеская пара с двумя детьми. Происшествие могло бы завершиться трагедией, если бы в доме не был установлен пожарный извещатель. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщили в пресс-службе главы региона.

Что случилось

В частном доме, где живет молодая семья, произошло возгорание. Специалисты пока что разбираются в обстоятельствах происшествия, но уже известно, что пожар был потушен на начальном этапе. Трагедии удалось избежать благодаря пожарному извещателю, который сработал в момент возникновения пожара. В настоящее время жизни детей ничего не угрожает.

Что из себя представляет извещатель

Пожарный извещатель – это устройство, которое устанавливается в различных помещениях, в том числе в жилых домах. Прибор фиксирует признаки возгорания (задымление, повышение температуры) и издает тревожный сигнал, который поступает на пульт управления. Если сигнализация сработала в жилом помещении, то ее услышат и жители дома.

Важная роль датчиков

Извещатели в частные дома южноуральцев устанавливаются по инициативе губернатора области Бориса Дубровского. В прошлом году более 600 домов бесплатно оснастили данным оборудованием. В текущем году датчики появятся еще в полуторах тысяч домов – для этого выделяются деньги из регионального бюджета.
Там, где установлены извещатели, не было погибших и пострадавших. Сигнализация вовремя срабатывает, спасая от трагедии целые семьи. Работу по установке извещателей следует продолжить, – отметил Борис Дубровский.

Окажут помощь

Как информировали в пресс-службе губернатора области, семье погорельцев из Копейска будет оказана материальная помощь. Соответствующее поручение Борис Дубровский дал министерству социальных отношений Челябинской области.

Факты

По данным регионального управления МЧС России, за последние сутки в области произошло 19 пожаров. Возгорания были ликвидированы:
  • в Челябинске (5 случаев);
  • в Копейске (2 случая);
  • в Миассе;
  • в Кыштыме;
  • в других городах и районах региона.

Фото: mil.ru

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»