Меню

Глава Челябинска определился с замами

18.03.2019 17:55 - автор Александр Патритеев
Владимир Елистратов назвал депутатам городской думы фамилии своих будущих заместителей
Глава Челябинска определился с замами

Четверо из администрации

Действительно, вице-мэрами должны стать четверо нынешних сотрудников городской администрации. Это начальник правового управления Надежда Рыльская, руководитель КУИиЗО Сергей Чигинцев, начальник комитета архитектуры и градостроительства Сергей Репринцев. Кроме того, за сферу ЖКХ и экологию будет отвечать Евгений Крехтунов.

Никогда такого не было, и вот опять

И все бы ничего, если бы не событие, имевшее место на прошлой неделе и не знавшее себе подобных никогда ранее, ни при одном челябинском градоначальнике. Старожилы не дадут соврать.

Речь о встрече Владимира Елистратова с депутатским корпусом, в рамках которой один из народных избранников потребовал у мэра согласовывать с гордумой кандидатуру каждого их своих заместителей. Между тем действующий глава, как опытный управленец, взял ситуацию под контроль и вместо этого лишь внес на обсуждение структуру городской администрации. Зато депутатский жест эксперты рассматривают не иначе как в привязке к сентябрьским выборам в думу.

По мнению экспертов

Новый глава Челябинска принимает кадровые решения исходя из собственных представлений о том, как эффективно должна работать команда, которую он формирует. Ведь он сам имеет большой опыт работы в администрации города в качестве вице-мэра. К тому же, исполняя полномочия главы, он успел куда глубже вникнуть в ситуацию, чтобы принимать взвешенные решения. Тем более не будем забывать о запросе горожан на определенные обновления.

В разных политических ситуациях

Что же касается перипетий с отдельными представителям депутатского корпуса…

– С одной стороны, для пользы дела нужно, чтобы мэрия и депутаты находили общий язык в решении принципиальных вопросов, с другой стороны, на сегодня глава города и депутатский корпус находятся в разных политических ситуациях. Если Владимир Елистратов только что избран и выстраивает перспективу дальнейшей работы, то у депутатов как раз срок полномочий истекает и гордума в ее нынешнем виде работает до сентября. Поэтому и депутаты могут позволить себе более эмоциональный диалог, зарабатывая какие-то политические предвыборные очки. Понятно, что Владимиру Елистратову придется вести более серьезный разговор уже с новым составом депутатского корпуса, – прокомментировал политолог Александр Мельников.

В итоге

Суровая челябинская зима сезона 2018/2019, в которую Владимир Елистратов вошел в должности исполняющего полномочия главы города, а выходит действующим мэром – разруливая ситуации со снежным коллапсом, нелегальными маршрутками и т. п., уже закрепила за ним статус управленца, сильного духом. В нынешней же истории, на наш взгляд, он только упрочил свои позиции.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»