Меню

В Челябинске наградили победителей и призеров турнира «Золотая шайба»

18.03.2019 19:10 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске состоялось награждение победителей и призеров городского турнира «Золотая шайба», который в этом году отмечает свое 55-летие. В церемонии награждения принял участие председатель Челябинской гордумы Станислав Мошаров. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщили в пресс-службе городского парламента.
В Челябинске наградили победителей и призеров турнира «Золотая шайба»

Кто участвовал в турнире

В турнире приняли участие 28 дворовых команд в четырех возрастных группах от 7 до 15 лет. Представители всех семи районов мегаполиса выходили на лед — всего более 400 человек.
Игры дворовых команд проходили на ледовых площадках школы № 41 в Курчатовском районе и ДС «Торпедо» в Ленинском. В первой половине марта определились команды-победительницы.

image1.jpg

Контекст

Как отметили в гордуме, турнир «Золотая шайба» – настоящее спортивное событие для всей страны и в особенности — для Челябинска. Потому что в нашем городе хоккей очень любят.
– В нынешнем турнире приняли участие 28 дворовых команд. Я знаю, что ребята серьезно готовились к нему, много тренировались, сколько было шишек и синяков. И вот результат – ребята показали хоккей хорошего уровня, сражались за победу, как настоящие профессионалы, – отметил Станислав Мошаров.

Какие были призы

Победители турнира «Золотая шайба» получили сертификаты на приобретение хоккейной формы стоимостью 25 тыс. руб. Им также были вручены кубки, медали и грамоты.

image2.jpg

Немного истории

Всесоюзный турнир «Золотая шайба» начал свою историю с 1964 года. Отцом-основателем его является легендарный Анатолий Тарасов. С этого же года он проводится и в Челябинске. Турнир стал поистине настоящей кузницей хоккейных талантов. Он вырастил таких звезд мирового хоккея, как братья Сергей и Николай Макаровы, Сергей Стариков и многие другие, отметили в пресс-службе Челябинской гордумы.

Фото предоставлены пресс-службой Челябинской городской думы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»