Меню

Челябинцам обещали отключить газ за отсутствие договора об обслуживании

19.03.2019 10:20 - автор Людмила Баннова
«А если не будут брать – отключим газ». Фраза из старого советского фильма обрела новую актуальность десятилетия спустя. Челябинцы, которые не заключили договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, могут лишиться газа.
Челябинцам обещали отключить газ за отсутствие договора об обслуживании

За что?

Каждый житель России, у которого в доме есть оборудование, работающее с использованием газа, должен иметь договор на его регулярное обслуживание.
Если договора нет, то в соответствии с п. 80 Правил № 410 газоснабжающая организация имеет полное право приостановить газоснабжение квартиры.
Как уточнили в ГЖИ Южного Урала, такие меры направлены исключительно на обеспечение безопасности собственников и жителей многоквартирного дома.

Комментарий:
– Работы по техобслуживанию и ремонту ВКГО выполняются специализированной организацией в установленном порядке на основании соответствующего договора, который заключен между заказчиком и исполнителем, – уточнили специалисты региональной жилинспекции. – Это прописано в п. 6 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 (Правила № 410).

 Читайте также:
В Челябинской области увеличилась периодичность технического обслуживания ВДГО и ВКГО

Фото: pixabay.com

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»