Меню

142 миллиона на нацпроект «Культура» в Челябинской области

19.03.2019 11:05 - автор Виктория Олиферчук
Именно такая сумма будет направлена в 2019 году на финансовое обеспечение проекта в Челябинской области. Почти половину суммы, 63,5 миллиона рублей закрывает областной бюджет, остальные 78,9 миллионов – федеральные деньги.
142 миллиона на нацпроект «Культура» в Челябинской области
О необходимости национального проекта «Культура» говорили давно и много. В 2019 году он наконец-то стартовал и состоит из трех разделов.

Программы:

  • «Культурная среда»,
  • «Творческие люди»,
  • «Цифровая культура».

Цели:

  • обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры,
  • создание условий для реализации творческого потенциала нации,
  • цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры.
Проект охватывает широкий спектр направлений, включая реновацию и оснащение учреждений культуры, возрождение русских усадеб, создание библиотек, модернизацию театров и кинозалов, а также организацию творческих фестивалей для детей и молодежи, учреждение центров непрерывного образования на базе творческих вузов, создание виртуальных концертных залов и выставочных проектов, перевод книг в цифровой формат и другие аспекты культурной отрасли.

– Ожидаемые эффекты от реализации нацпроекта «Культура» это, во-первых, увеличение посещений учреждений культуры – театров, кино, музеев, библиотек, на 15%. И, во вторых, благодаря интернет-технологиям население будет в пять раз активнее пользоваться цифровыми ресурсами, – рассказал глава культурного ведомства Алексей Бетехтин.

Справочно:

По данным минкульта на сегодня посещаемость организаций культуры составляет 13 миллионов 660 тысяч посещений, за пять лет существования проекта она должна вырасти до 15 миллионов 780 тысяч. Соответственно, обращение населения к цифровым ресурсам возрастет с 270 тысяч до 1,35 млн обращений к 2024 году.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»