Меню

Челябинский Россельхознадзор уничтожил 808 кг груши и капусты

19.03.2019 16:47 - автор Барлык Альмагамбетов
Управление Россельхознадзора по Челябинской области уничтожил 808 килограммов опасной продукции — груши и пекинской капусты. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщили в пресс-службе ведомства.
Челябинский Россельхознадзор уничтожил 808 кг груши и капусты

Где выявлена продукция

Сотрудники Россельхознадзора совместно с работниками челябинской таможни выявили грушу и капусту в больших объемах на складе, расположенном по адресу: г. Челябинск, Троицкий тракт, 21ж. Вся продукция была подготовлена к реализации через торговые сети.

Почему она опасна

Груши сорта «Конференция», общий вес которых составил 576 килограммов, размещались в 48 деревянных ящиках. 232 килограмма пекинской капусты — в 29 картонных коробках. Продукция находилась на складе без документов, подтверждающих происхождение и карантинное фитосанитарное состояние.

– Кроме этого, на упаковочной таре отсутствовала какая-либо маркировка, – уточнили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
Выявленные груши и капуста признаны продукцией высокого фитосанитарного риска.

Как избавились от продукции

Согласно указу президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», управление Россельхознадзора приняло меры по уничтожению опасной продукции. На полигоне утилизационного завода, расположенного в Увельском районе, несанкционированные груши и пекинская капуста были уничтожены под колесами тяжелой техники.

Фото: pxhere.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»