Меню

Заключенные Копейской колонии просят прощения у бога за свои грехи

20.03.2019 18:00 - автор Ирина Яббарова
В храме, который действует на территории Копейской мужской колонии общего режима № 11, всегда много прихожан.
Заключенные Копейской колонии просят прощения у бога за свои грехи
Храм на территории исправительного учреждения в честь святых оптинских старцев был освящен второго ноября 2014 года митрополитом Челябинским и Златоустовским Никодимом. С тех пор здесь очень много прихожан, регулярно проводятся службы, совершаются молебны.
image3.jpg

Кто служит в храме

Раз в месяц в храм из поселка Старокомышинск приезжает батюшка, который исповедует местных прихожан и наставляет на путь праведный.

Когда нам хорошо, мы про бога забываем, а приходим к нему, когда что-то в нашей жизни случается, – считает осужденный, староста православной общины Дмитрий Васильев. – Так было и у меня. Впервые к богу я пришел, когда был условно осужден за разбой. Я тогда уверовал в бога и даже крестился. А чуть позже решил отправиться в монастырь в город Верхотурье, где пробыл пять месяцев. Мне там доверяли, но я поступил очень нехорошо, а после того как покинул его стены, ступил на плохую дорогу. Итог – потерял семью, оказался здесь, в колонии, винить в этом могу только себя. Конечно, стыдно будет возвращаться на родину – в поселок Первомайский, сильно я там виноват перед многими. Придется просить прощение.
image4.jpg
Как только Дмитрий оказался в колонии № 11, сразу принял решение служить при храме. Как сам признается, сильно тянет к богу, а потому не только сам проводит молебны, но и как может помогает другим осужденным советами.
Добавим, что также на территории колонии действует и мечеть.

Справочно

В настоящее время в исправительном учреждении содержится порядка 900 заключенных. Примерно 250 человек имеют возможность трудиться. Помимо швейного производства, здесь действуют собственные теплицы, свинокомплекс, производство по изготовлению тарной доски, также осужденные занимаются маринадом овощей и производят комбикорм.
image2.jpg
Любопытно, что Копейская колония № 11 — одна из немногих, где созданы отряды для осужденных, страдающих от алкогольной и наркозависимости, а также для заключенных с ограниченными возможностями; оборудована детская площадка при комнатах длительного свидания.


Фото Дмитрия Куткина

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»