Меню

ЧМК сократил сброс вредных веществ

20.03.2019 16:21 - автор Андрей Зубанов
ЧМК сократил сброс вредных веществ

В результате реализации экологического проекта, один из цехов Челябинского металлургического комбината (входящего в группу «Мечел») оборудовали новой системой очистки воды. Благодаря этому существенно снизилось количество промышленных сбросов предприятия.

В цех по производству листового проката ввели в строй систему оборотного водоснабжения. Для этого был построен новый трубопровод, и установлены системы водоподготовки и фильтрации. Вода, задействованная в технологии производства, тщательно очищается специальными фильтрами и используется повторно. Благодаря этому сброс воды, осуществляемый заводом, снизился на 500 кубометров в час.

Директор управления производственного планирования и технического развития ПА «Мечел» Антон Левада так отозвался о новой системе: «Каждый такой проект – это шаг к улучшению экологической ситуации в городе. Снижение нагрузки на реку Миасс, несомненно, положительно скажется на состоянии водных ресурсов, позволит существенно сократить содержание в воде загрязняющих веществ».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»