Меню

Челябинские волонтеры будут работать в организациях социального обслуживания

21.03.2019 11:20 - автор Андрей Ваганов
Об этом говорили на круглом столе в министерстве социальных отношений, посвященном обсуждению Концепции развития добровольчества (волонтерства) в России до 2025 года.
Челябинские волонтеры будут работать в организациях социального обслуживания
Почему это важно?
Потому что работа волонтеров помогает пациентам в домах-интернатах для детей-инвалидов и геронтологических центрах, предназначенных для граждан пожилого возраста и других учреждениях социального обслуживания чувствовать себя лучше, повышает их настроение, – об этом рассказал начальник управления социального обслуживания министерства социальных отношений Челябинской области Александр Гусев.

В чем сложность?
Пока сотрудники социальных учреждений неохотно сотрудничают с некоммерческими организациями.

Где выход?
Директор Челябинского регионального ресурсного центра для СО НКО Михаил Комиссаров предложил создать рабочую группу для обсуждения всех тонкостей предстоящей работы. А по мнению руководителя Автономной некоммерческой организации «Ассоциация волонтеров Южного Урала» Александра Носкова, в первую очередь предстоит решить вопрос по обучению кадров, так как работа в подобных учреждениях требует не только наличия санкнижки, но и специальной подготовки.

Детали:
На сегодняшний день на Южном Урале около 10 тысяч добровольцев разного возраста: от школьных отрядов до серебряных волонтеров. Активисты работают по 15 направлениям.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»