Меню

Ближе к мечте. ВСМ Челябинск – Екатеринбург вошла в число приоритетов РЖД

21.03.2019 18:41 - автор Наталья Фирсанова
Высокоскоростная магистраль Челябинск – Екатеринбург названа в числе приоритетных проектов в программе развития Российских железных дорог до 2025 года. На днях ее утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Ближе к мечте. ВСМ Челябинск – Екатеринбург вошла в число приоритетов РЖД
Приоритетным направлением является трансконтинентальный коридор «Евразия», который в том числе включает линию Челябинск – Екатеринбург, об этом говорится на официальном сайте российского правительства. ОАО «РЖД» на строительство уральской скоростной железной дороги планирует направить 402 миллиарда рублей.

Какие перспективы открывает скоростная магистраль

По мнению экспертов, экономический эффект проект может давать уже на этапе строительства. Реализация проекта может привнести в экономику региона десятки миллиардов рублей при условии, что уральские компании примут в нем участие.

С завершением строительства Уральской ВСМ Челябинск – Екатеринбург в России появится третья агломерация после Москвы и Санкт-Петербурга.

Магистраль открывает долгосрочные перспективы для развития бизнеса двух уральских регионов. По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, сближение двух крупнейших уральских городов даст возможность создать один из самых крупных центров концентрации человеческого ресурса Урала и Сибири.

Жители двух уральских столиц получат возможность быстро и безопасно доехать из Челябинска в Екатеринбург и обратно. Время в пути составит чуть больше часа. Для сравнения: на автобусе это расстояние преодолевается почти за четыре часа, на автомобиле расстояние преодолевается минимум за два с половиной.

Детали

• В середине февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев включил уральскую ВСМ в Стратегию пространственного развития РФ до 2030 года.
• Протяженность магистрали – 200 километров.
• В случае реализации проекта время в пути от Екатеринбурга до Челябинска сократится до 1 часа 10 минут.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»