Меню

В Челябинске открывается школа диктаторов и проверяющих Тотального диктанта – 2019

22.03.2019 09:43 - автор Виктория Олиферчук
Занятия пройдут 26 и 28 марта. На курсы приглашаются новые диктаторы, а также филологи и отличники прошлых лет. Участники учатся правильной технике чтения на примере текста прошлого года. Занятия проведут опытные педагоги.
В Челябинске открывается школа диктаторов и проверяющих Тотального диктанта – 2019
На курсах ученикам предложат разобрать текст пробника диктанта, то есть вариант, который написан автором для филологов-экспертов и организаторов Тотального диктанта – участников конференции в Новосибирске.

Задачи:

• анализ трудных случаев,
• знакомство с обязательными требованиями к проверке,
• вариативность написания.

– Школа проверяющих впервые появилась в прошлом году, – комментирует председатель городской проверяющей комиссии Ирина Голованова. – Мы пригласили отличников Тотального диктанта попробовать свои силы в этом виде работы. Судя по их интересу и ответственности, с которой они проверяли работы, это была хорошая идея. Они проверяли диктанты наряду с опытными филологами.

Занятия пройдут:

• 26 марта, 28 марта в 16:00 (для проверяющих);
• 26 марта в 18:00 (для диктующих).

Место:

Третий корпус Челябинского госуниверситета, ауд. № 211, 302.


Фото предоставлено организаторами

Справочно:

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. За 15 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие. В 2018 году диктант написали более 220 тысяч человек из 76 стран.

Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»