Меню

Челябинские и московские кукольники будут сотрудничать

22.03.2019 14:41 - автор Виктория Олиферчук
В Международный день кукольника, 21 марта, Челябинский театр кукол заключил соглашение о сотрудничестве со знаменитым коллегой, Центральным академическим театром кукол имени Сергея Образцова.
Челябинские и московские кукольники будут сотрудничать

Документ подразумевает:

• обменные гастроли,
• совместные художественные и специализированные выставки,
• обмен информацией о международных фестивалях и конференциях,
• обмен опытом, специалистами,
• проведение совместных творческих мероприятий.

– Мы шли к этому долго, вели переговоры. На одном из совещаний в Совете Федерации мы встретились с Ириной Корчевниковой, директором образцовского театра, обсудили этот вопрос и пригласили поучаствовать в проекте #ТеатрПространствоСвободы. Коллеги пошли навстречу и даже изменили свои планы, чтобы приехать сюда, в Челябинск, – прокомментировала директор челябинского театра Ирина Левченко.

Значимость:

Это событие стало важным не только для театров, но и для челябинского зрителя, который получит возможность увидеть в своем родном городе спектакли известного всему миру коллектива и, возможно, познакомиться с уникальными экспонатами музея театра Сергея Образцова – самого крупного и старинного музея кукол.

Экземплярами соглашения стороны обменялись в день открытия гастролей московского коллектива.

Справочно:

Гастроли Центрального академического театра кукол им. С.Образцова состоялись в Челябинске впервые. Юные челябинцы увидели одну из лучших постановок театра – спектакль «Снеговик», который стал дважды лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска».

Фото предоставлено Челябинским театром кукол

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»