Меню

Новый глава региона ознакомился с работами по ликвидации Коркинского разреза

22.03.2019 15:35 - автор Андрей Зубанов
Новый глава региона ознакомился с работами по ликвидации Коркинского разреза

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер побывал на Коркинском угольном разрезе. Президент Русской медной компании Всеволод Левин рассказал ему о выполнении первого этапа работ по ликвидации открытой выработки – сейчас предприятие «Промрекультивация», принадлежащее РМК, занимается предотвращением и ликвидацией подземных пожаров.

В рамках разработанной программы сотрудники предприятия, снабжённые спецтехникой, непрерывно отслеживают состояние окружающей среды. Ведётся подготовка к строительству пульпопроводов – по ним будет доставляться закладочный материал для засыпки разреза. Материал будет изготавливаться из отходов хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа. Алексей Текслер предложил интенсифицировать работы по тушению эндогенных пожаров. Он также отметил, что Коркинский разрез не должен ухудшать экологию региона. В свою очередь руководитель компании пообещал, что будут выработаны новые решения по борьбе с возгораниями.

Проектная документация по ликвидации угольной выработки была разработана в 2017 году, и годом позже получила одобрение государственной экологической экспертизы. В результате проводимых работ на месте разреза будет устроен водоём, а по его краям будет высажена растительность.


фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»