Меню

ГУФСИН Челябинской области отмечает 140 лет уголовно-исполнительной системе

22.03.2019 16:24 - автор Ирина Яббарова
История пенитенциарной системы региона началась в середине XVIII века.
ГУФСИН Челябинской области отмечает 140 лет уголовно-исполнительной системе
20 марта в Главном управлении ФСИН по Челябинской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 140-летию системы исполнения наказания на Южном Урале.

С чего все начиналось

Еще в позапрошлом столетии через Челябинскую область проходил знаменитый Владимирский тракт, по которому арестантов гнали на каторгу. А в южноуральской столице этап останавливался на отдых. В настоящее время на месте бывшего острога находится здание областного парламента.

В 1908 году на берегу реки Миасс была построена новая кирпичная тюрьма, в настоящее время это следственный изолятор № 1. Уже к 1920 году в регионе было четыре тюрьмы, в которых содержалось 11 тысяч заключенных.

image2.jpg

Как сейчас

Уголовно-исполнительная система современной Челябинской области одна из крупнейших в стране. Она включает в себя 23 подразделения.

По данным на первое марта текущего года в местах не столько отдаленных находится 16 тысяч 442 человека. Штатная численность сотрудников областной ФСИН — более семи тысяч человек.

Официально

– За прошедшие 104 года в уголовно-исполнительной системе были взлеты и падения, но сегодня пенитенциарная система Челябинской области находится на подъеме, – отметил начальник ГУФСИН России по Челябинской области Виктор Брант. – По итогам 2018 года личный состав нашего ведомства занял четвертое место среди Главных управлений ФСИН России. Но это не только моя личная заслуга, но и каждого сотрудника, который трудится в этой системе.

image1.jpg

По мнению Валентина Кантемирова, который руководил территориальным органом ФСИН России с 1983 по 1987 годы, сотрудники ведомства всегда отличались высокой организованностью и уровнем несения службы.

– За последние годы уровень работы уголовно-исполнительной системы региона заметно изменился в лучшую сторону, – уверен Валентин Кантемиров. – Это касается и воспитания тех, кто по каким-то причинам оступился, и профессионализма личного состава, который трудится в системе. По моему мнению, челябинский состав пенитенциарной системы всегда выгодно отличался от других регионов своими знаниями, уровнем профессионализма, организованностью, дисциплиной, ответственностью. В этом и есть залог успешной работы всего коллектива.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»