Меню

Власти предупреждают челябинцев о незаконной политической агитации

23.03.2019 16:12
Власти предупреждают челябинцев о незаконной политической агитации
Власти предупреждают челябинцев о незаконной политической агитации
Многие жители видят, что сейчас в Челябинске активно проходит агитационная кампания, приглашающая горожан на митинг 31-го марта. В качестве места проведения указывается площадка на Алом поле.

Что не так: власти действительно согласовали проведение митинга в последний день марта, но не на Алом поле, а на площадке возле ледовой арены “Трактор”, где не так давно проводили митинг молодые левые оппозиционеры, собрав около двух десятков сторонников.

Что это означает:
  • агитировать за митинг на Алом поле – незаконно;
  • проводить митинг на Алом поле – тоже незаконно.

Официальным языком:

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если с органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места проведения публичного мероприятия.

Кроме того, статьей 10 указанного закона действительно не запрещается предварительная агитация, но только после согласования с органами местного самоуправления места проведения публичного мероприятия. Однако, в данной ситуации, информационная кампания, которая проводится инициативной группой, нарушает указанную статью.
Фото – телеграм-канал «Челябинск Сегодня»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»