Меню

В Челябинске вместо рынка появится бульвар

25.03.2019 12:35 - автор Александр Патритеев
Торговые ряды на Доватора снесут ради общественного пространства.

Что было сделано:

Как прокомментировал глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев, решение о ликвидации рынка было принято еще в конце прошлого года, МАУ «Привокзальная площадь» с 31 декабря 2018 года не продлевала договоры с арендаторами территории.

По большому счету, это автоматически является уведомлением о том, что рынок будет закрываться. Соответственно, с этого момента арендаторы не имеют законных оснований там оставаться. Три месяца они еще находились там, чтобы распродать товар, – отметил Виктор Ереклинцев.

Между тем в районной администрации не исключают, что до кого-то из частных лиц, кто на бесплатной основе имел возможность торговать продукцией со своих подсобных хозяйств, информация о ликвидации рынка могла и не дойти.

Что делается сейчас:

Тем временем идет процесс ликвидации МАУ с последующим возвратом земли городу. Затем территория будет передана Центральному району для реконструкции и благоустройства. В конце апреля в рамках контракта подрядчик уже должен сдать проект с экспертизой. Ожидается, что сами работы по строительству сквера начнутся в июне, после прохождения конкурсных процедур.

Что будет сделано:

Будущее общественное пространство станет неким аналогом бульвара на проспекте Ленина. Это будет тихая, прогулочная зона, с лавочками, озеленением, освещением.

Конструкции на рынке должны быть ликвидированы до 1 апреля. Это касается оборудования МАУ, например, навесов. По остальным нестационарным объектам администрация района будет работать вместе с КУИЗО и службой демонтажа.

Однако опасения о возникновении стихийного рынка в другом месте небезосновательны, и торговые ряды, действительно, стихийно возникают, например, на пересечении Воровского-Доватора, Воровского-Варненской.

Для борьбы с ними есть инструменты, которые будут использоваться. По поводу альтернатив, здесь вопрос уже к городскому управлению торговли, он будет отработан, – заверил Ереклинцев.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»