Меню

Кыштымский завод выпустил миллионную тонну медной катанки

25.03.2019 15:55 - автор Андрей Зубанов
Кыштымский завод выпустил миллионную тонну медной катанки

Кыштымский медеэлектролитный завод, входящий в группу Русской медной компании, отмечает своеобразный юбилей – он выпустил миллионную тонну медной катанки. Такую продукцию предприятие выпускает по новой технологии, освоенной в 2007 году.

Катанку завод выпускает ещё с середины 90-х годов. Но ранее она производилась с помощью финской бескислородной технологии. Объёмы выпуска при этом были невысокие – около 10 тыс. тонн ежегодно. В 2007 году был сдан в строй новый цех, использующий технологию непрерывного литья и проката, и объёмы производства тут же выросли в 10 раз. В прошлом же году произошла модернизация производства – она повысила выпуск продукции ещё на 40%, до 140 тысяч тонн катанки в год.

Начальник цеха производства медной катанки КМЭЗ Сергей Фрайс так отозвался о достигнутом рубеже: «Модернизация положительно отозвалась не только на объёмах производства, но и на качестве продукции. Основная задача для нас на сегодня – обеспечить стабильный технологический процесс для выполнения производственного плана в соответствии с потребностями рынка».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»