Меню

На строителей Круглогорского ГОКа завели административное дело

25.03.2019 16:53 - автор Анна Сакович
Миасская прокуратура провела проверку в отношении компании «Круглогорский ГОК» и возбудила административное дело за нарушение земельного законодательства. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
На строителей Круглогорского ГОКа завели административное дело
Массовые экологические митинги проходили 5 марта в Миассе и Златоусте.
Фото – «Миасский рабочий»

Правоохранительные органы сообщили, что предприятие не выполнило требования земельного законодательства и начало работы, не имея нужных документов на строительство.

– Общество начало использование земельного участка, не имея разрешения на перевод земель сельскохозяйственного назначения в промышленные, под строительство ГОКа. Осмотром выявлено наличие площадки с нарушенным почвенным слоем, вырытым котлованом, а также площадки с расположенными на ней фундаментами, – уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова.

В отношении общества с ограниченной ответственностью «Круглогорский ГОК» возбуждено административное дело по части 1 статьи 8.8 КоАП (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению).

В Миасский городской суд направлен иск с требованием восстановить земельные участки до состояния, пригодного для использования в соответствии с целевым назначением.

Читайте по теме:
Министр экологии области успокоил жителей Миасса, заявив, что Круглогорского горно-обогатительного комбината не будет
В Миассе на заседании Общественной палаты обсудили экологические проблемы
В Миассе и Златоусте прошли массовые экологические митинги

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»