Меню

Шаром покати. Первый чемпионат по парабоулингу пройдет в Челябинске

25.03.2019 18:20 - автор Наталья Фирсанова
В турнире по боулингу участвуют команды, объединяющие челябинцев с инвалидностью. Такие соревнования проводятся на Урале впервые .
Шаром покати. Первый чемпионат по парабоулингу пройдет в Челябинске
Чемпионат состоится завтра, 26 марта. Старт в 13 часов. За победу и призовые места будут бороться 16 команд в номинациях «сеньоры» и «юниоры». На площадку выйдут самые меткие и азартные спортсмены, независимо от формы заболевания.

В составе команд люди на инвалидных колясках, с ограничением слуха, с ДЦП, слабовидящие и с другими ограничениями здоровья, – рассказывает Татьяна Стафеева, председатель организации инвалидов Курчатовского района Челябинска.

Все участники и победители получат дипломы. Организация первого в истории города чемпионата по парабоулингу стала возможна благодаря народному финансированию на краудфандинговой площадке Planeta.ru. Проект «Шаром покати» поддержали пользователи по всей России.

От парабоулинга я жду эмоций, новых знакомств и общения. Спорт убирает границы и делает всех людей увереннее в себе, а для нас это особенно актуально, – делится Евгений Куковенко, участник команды «Красные галстуки».

Фото с сайта CC0 Public Domain. Лицензировано для публичного использования

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»