Меню

Алексей Текслер и Антон Кобяков обсудили подготовку Челябинска к саммитам

26.03.2019 08:40 - автор Наталья Фирсанова
Советник президента России Антон Кобяков выразил уверенность в том, что «под руководством Алексея Текслера Челябинская область сможет наилучшим образом подготовиться к проведению саммитов ШОС и БРИКС».
Алексей Текслер и Антон Кобяков обсудили подготовку Челябинска к саммитам
На встрече в Москве советник президента РФ, он же ответственный секретарь оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС, и врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер обсудили основные направления подготовки города к предстоящим в 2020 году международным событиям. Об этом сообщает пресс-служба Фонда Росконгресс.

Антон Кобяков, советник президента РФ, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС:
 – Уверен, что под руководством Алексея Текслера Челябинская область сможет наилучшим образом подготовиться к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Мы обсудили ход подготовки города к мероприятиям по основным направлениям, в том числе строительство запланированных объектов, развитие транспортной инфраструктуры, модернизацию центральной части Челябинска. Все работы ведутся в соответствии с графиком.

Алексей Текслер возглавил Челябинскую область 19 марта и сразу включился в работу. Прежде всего попросил жителей Челябинска и области обозначить основные проблемы региона. Челябинцы больше всего жаловались на состояние центра города. По словам врио главы региона, модернизация центральной части Челябинска запланирована, в том числе при подготовке к саммитам.

Алексей Текслер, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области:
– Я благодарен президенту страны за то, что он доверил мне возглавить регион в такой важный период. Я осознаю всю ответственность, возложенную на нас, и уверен в успешном проведении мероприятий. Проблемы в области есть, и мы их будем решать. Благодаря поддержке федерального центра мы сможем реализовать наши проекты в кратчайшие сроки.

Детали

• Решение о проведении саммитов в Челябинске было принято по решению главы государства Владимира Путина в марте 2018 года.

• В настоящее время идет строительство аэропорта, ведется работа по модернизации общественного транспорта, возводится конгрессно-выставочный центра «Таганай», строятся три коттеджных поселка и общежитие ЮУрГУ, где летом 2020 года будут жить гости саммитов.

• Всего к международным мероприятиям запланировано подготовить 19 объектов.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»